サーモン日記
2011年 02月 09日
博多の夜明けは遅い
↓
朝7時でまだ薄暗いコチラ九州。
そして昼間でも薄暗いプラント内でこんなモノを相手にしています・・・
毎日日付が変わりかけの頃にホテルに帰る生活で、日曜日からお天道様を見てないような気がする。
そんな忙殺の日々でも見つければ面白ネタはあるもんですねー
どーん!
うひゃひゃひゃ ヽ(´▽`)ノ
九州名物ごまさば!
クスクス笑いながら撮っちゃいました(笑)
昨日はローカルチェーンの居酒屋で一杯やりつつ晩ご飯(↑の弥助ではありましぇん)
明太子を巻いた玉子焼やら、もつ鍋♪ 〆のチャンポン玉がまた旨い^^
したっけ、コチラの居酒屋にも
うひゃひゃ・・・あ! サーモンは刺身だってヽ(`Д´)ノ
ごまさばはカタタナやし(`・ω・´)
【ウンチク】
福岡名物の「ごまさば」は、サバの分類である「胡麻鯖」に非ず。
サバの刺身を胡麻醤油ダレに漬けたものをいいます。
マグロのズケと同じ分類たい。
うまかばい^^
総本家 ごまさば日記はコチラ ☆
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朝7時でまだ薄暗いコチラ九州。
そして昼間でも薄暗いプラント内でこんなモノを相手にしています・・・
毎日日付が変わりかけの頃にホテルに帰る生活で、日曜日からお天道様を見てないような気がする。
そんな忙殺の日々でも見つければ面白ネタはあるもんですねー
どーん!
うひゃひゃひゃ ヽ(´▽`)ノ
九州名物ごまさば!
クスクス笑いながら撮っちゃいました(笑)
昨日はローカルチェーンの居酒屋で一杯やりつつ晩ご飯(↑の弥助ではありましぇん)
明太子を巻いた玉子焼やら、もつ鍋♪ 〆のチャンポン玉がまた旨い^^
したっけ、コチラの居酒屋にも
うひゃひゃ・・・あ! サーモンは刺身だってヽ(`Д´)ノ
ごまさばはカタタナやし(`・ω・´)
【ウンチク】
福岡名物の「ごまさば」は、サバの分類である「胡麻鯖」に非ず。
サバの刺身を胡麻醤油ダレに漬けたものをいいます。
マグロのズケと同じ分類たい。
うまかばい^^
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by eohiuchinada
| 2011-02-09 22:10
| 日々のこと